Sebenarnya kalau diteluri nama buah ini yang bernama "Bali" Tidak ada hubungan apapun dengan Provinsi Bali, maka menteri pertanian Indonesia menyrankan agar buah jeruk bali dikatakan saja dengan nama buah Pamelo. Buah pamelo mempunyai manfaat untuk kesehatan dalam mengobati dan mencegah terjadinya berbagai masalah dan gangguan kesehatan. Buah pamelo bisa dikonsumsi secara langsung sebagai kudapan atau sebagai snack harian yang sehat. Buah pamelo bagi wanita hamil mempunyai manfaat yang sangat banyak sekali dalam menyediakan asam folat yang berguna bagi perkembangan bayi dan janin dalam tubuh.
Kandungan Nutrisi dalam Jeruk Bali
Jeruk bali mengandung banyak vitamin C yang sangat dibutuhkan tubuh dalam meningkatkan kekebalan, menghindari tubuh dari berbagai dampak buruk kesehatan serta banyak lagi. Dalam 100 gram jeruk bali mengandung 350 microgram vitamin c. Selain kandungan vitamin C dalam jeruk bali juga mengandung banyak pektin sebagaimana yang terdapat dalam jeruk lainnya. Pektin bermanfaat untuk meghindari kolesterol darah dan pengapuran dalam pembuluh darah.
Selain tiu, kandungan dalam buah pamelo juga mengandung zat-zat lain seperti zat pembersih darah, pigmen bioflavanoid, likopen, Vitamin A, B, B1 dan juga B2. Jadi mengkonsumsi buah ini bisa membersihkan racun dalam darah, apalagi kalau dikonsumsi secara teratur. Asam folat juga membuat buah pembersih darah ini semakin diminati didunia kesehatan.
Manfaat Pamelo, Jeruk Bali bagi Kesehatan Tubuh
Asam folat adalah jenis zat yang sangat dibutuhkan oleh tubuh bayi dalam pembentukan tubuhnya dan perkembangan otak bayi. Salah satu buah yang menyediakan banyak asam folat adalah jeruk bali atau yang dikenal dengan pamelo. Demikianlah beberapa manfaat jeruk bali bagi kesehatan semoga dipahami dan dikonsumsi.